manbext客户端-点击manbext客户端

  欢迎访问滁州学院manbext客户端网站!
今天是:
加入收藏 | 设为manbext客户端 |  
本站manbext客户端
站内搜索:
现在的位置: manbext客户端  院部动态
【好人好事】体院小伙“见义勇为”受表扬
发布时间: 2020-05-11   作者:


近日,manbext客户端收到一份来自涡阳县的感谢信和一面旌旗。信中感谢我院19级体育教育专业王宇豪同学的救人之举。

    

原来,在2020年1月17日19点左右,王宇豪在村路口发现有三轮车侧翻在沟里,并上前查看,见有人被困于车下,并紧急呼喊周围村民来搭救。由于发生车祸地理位置偏僻,救护车来到需要较长时间,为节约时间,他把伤者放在车上,一路护送,几经辗转,待伤者顺利救治后,于当晚22点左右离开县医院。因为送去救助及时,伤者挽回了一条生命。

获救小女孩及家属郭振东知道救人的小伙子为滁州学院manbext客户端学生时,联系院领导,一定要送感谢信和锦旗过来。锦旗上写着“见义勇为,当代雷锋”表达了获救者及家属浓浓的谢意。
    王宇豪同学的英勇之举,为伤者赢得了救治的宝贵时间。展现了当代大学生的勇气和精神,在危难时刻,挺身而出,救人于水火,这种精神值得大家学习。天气虽冷,但温暖着每个人的心。


撰稿人:张晨 奚苇杭 朱慧

                             

   审核:邰玉明


                                                 

版权所有 滁州学院manbext客户端
地址:安徽省滁州市会峰西路1号(会峰校区) 邮编:239000
Baidu
sogou